Carrera de

Nutrición
y Dietética

Competencias específicas

Práctica Clínica

Realiza trabajo asistencial entrevista y examina al paciente, registra los resultados en la historia clínica de la persona, identifica los determinantes de salud y de riesgo de enfermedad del individuo, los asocia al contexto clínico, familiar y social, solicita e interpreta los exámenes auxiliares y establece el diagnóstico nutricional.

Práctica de Salud Pública

Asume responsabilidades de gestión de salud realiza el diagnóstico situacional de salud de una comunidad; diseña proyectos de intervención en salud pública para la prevención o control de problemas de salud que la afectan y formula planes de gestión estratégica.

Nutrición básica

Selecciona los alimentos según las características fisicoquímicas, nutricionales y organolépticas que serán empleados en una preparación. Transforma los alimentos en productos procesados utilizando aditivos de acuerdo a la legislación alimentaria.

Profesionalismo, ética y responsabilidad profesional y aprendizaje autónomo y desarrollo profesional

Toma decisiones sobre la base de códigos de ética, normas, cultura y sistemas de regulación y asume responsabilidad y compromiso por su participación en las actividades requeridas promoviendo la participación de terceros cuando la situación lo requiera.

Nutricionista investigador

Asume responsabilidades académicas, diseña y ejecuta proyectos de investigación, registra, analiza e interpreta los resultados y obtiene conclusiones de investigación.

Perfil de egresado

Como egresado de la carrera de Nutrición y Dietética, estarás preparado para lo siguiente:

Realizar la práctica de salud pública en sus dos dimensiones: diagnóstico e intervención.

Formular un plan de gestión estratégica en nutrición.

Transformar los alimentos en productos procesados utilizando aditivos de acuerdo con la legislación alimentaria.

Mostrar aprendizaje autónomo y generar información potencialmente publicable en revistas científicas a partir de una tesis de investigación.

Campo laboral

Programas nacionales de alimentación

Hospitales y clínicas

Institutos de salud especializados

Servicios de alimentación

Empresas de catering

Empresas de industria alimentaria y farmacéutica

Certificadoras de calidad en alimentos

Laboratorios de análisis de alimentos

Clubes deportivos

Gimnasios

Hoteles

Consultorios particulares

Agencias internacionales de cooperación

wasc wasc

Prolongación Primavera 2390, Monterrico, Santiago de Surco
Informes: 313-3333 - 610-5030 | Servicio al alumno 630-3333 | Fax: 313-3334
Contacto | Política de Privacidad | Términos y Condiciones