MISIÓNFormar profesionales líderes en nutrición y dietética, íntegros e innovadores con visión global para que transformen el Perú.
VISIÓN Ser reconocidos por formar profesionales en salud con las más altas competencias profesionales y su liderazgo en la transformación del Perú.
PERFIL DEL INGRESANTE El estudiante admitido en la carrera de nutrición deberá contar con las siguientes competencias básicas:
PERFIL DEL GRADUADO Como egresado de la carrera de Nutrición y Dietética, estarás preparado para lo siguiente:
Objetivos Educacionales
Práctica Clínica (PC): El nutricionista graduado de UPC que realiza trabajo asistencial entrevista y examina al paciente, registra los resultados en la historia clínica de la persona, identifica los determinantes de salud y de riesgo de enfermedad del individuo, los asocia al contexto clínico, familiar y social, solicita e interpreta los exámenes auxiliares y establece el diagnóstico nutricional; identifica las necesidades de tratamiento, realiza actividades de prevención de enfermedad y de promoción de la salud y plantea las decisiones terapéuticas de acuerdo al diagnóstico del paciente y al contexto clínico, familiar, social y cultural.
Práctica de Salud Pública (PSP): El nutricionista graduado de UPC que asume responsabilidades de gestión de salud realiza el diagnóstico situacional de salud de una comunidad; diseña proyectos de intervención en salud pública para la prevención o control de problemas de salud que la afectan y formula planes de gestión estratégica.
Nutrición básica (NB): El nutricionista graduado de UPC selecciona los alimentos según las características fisicoquímicas, nutricionales y organolépticas que serán empleados en una preparación. Transforma los alimentos en productos procesados utilizando aditivos de acuerdo a la legislación alimentaria.
Profesionalismo, ética y responsabilidad profesional y aprendizaje autónomo y desarrollo profesional (PRO): El nutricionista graduado de UPC toma decisiones sobre la base de códigos de ética, normas, cultura y sistemas de regulación y asume responsabilidad y compromiso por su participación en las actividades requeridas promoviendo la participación de terceros cuando la situación lo requiera. Así mismo, genera aprendizajes que contribuyen a su desarrollo profesional de manera continua.
Nutricionista investigador (NI): El nutricionista graduado de UPC que asume responsabilidades académicas diseña y ejecuta proyectos de investigación, registra, analiza e interpreta los resultados y obtiene conclusiones de investigación.
Vacantes disponibles para el proceso de admisión 2018-1: 150.
Prolongación Primavera 2390, Monterrico, Santiago de Surco Informes: 313-3333 - 610-5030 | Servicio al alumno 630-3333 | Fax: 313-3334 Contacto | Política de Privacidad | Términos y Condiciones