Formamos profesionales con una sólida base científica y alto compromiso social. A través de nuestra metodología basada en la simulación, serás capaz de diagnosticar, intervenir y prevenir problemas de salud en nutrición clínica, pública o ciencias de los alimentos, con el objetivo de garantizar el bienestar individual y social de las personas.
Bachiller en Nutrición y Dietética
Podrás titularte y ser Licenciado en Nutrición y Dietética
10 semestres académicos en 5 años
Campus Villa, Campus San Miguel.
Programas nacionales de alimentación
Certificadores de calidad en alimentos
Empresas de industria alimentaria y farmacéutica
Institutos de salud especializados
Laboratorios de análisis de alimentos
Hospitales y clínicas
Consultorios particulares
Gimnasios o clubes deportivos
La UPC evoluciona y se esfuerza para brindar lo mejor para sus estudiantes.
A través de la simulación desarrollarás tus habilidades clínicas desde el primer ciclo. Además, llevarás cursos de vanguardia como: marketing nutricional, nutrición en actividad física y otros.
Tendrás prácticas supervisadas con pacientes reales en tu mismo campus de estudio en nuestro Centro Universitario de Salud, un espacio diseñado especialmente para el aprendizaje.
En el hospital simulado contamos con laboratorios de: estructura y función, para análisis de alimentos de nutrición y de técnica dietéticas y gastronómicas. Centro de investigación y un consultorio de nutrición en el Centro Universitario de Salud.
Aprenderás con profesionales de las distintas especialidades de la Facultad de Ciencias de la Salud para tener una visión integral del ser humano y dar la mejor atención en salud nutricional.
Te enseñamos herramientas de gestión y marketing que potenciarán tu futura práctica profesional. Podrás formar tu propio consultorio, desarrollar productos nutricionales novedosos y gestionarlos con una visión gerencial.
Conoce la realidad de la nutrición en el mundo con nuestros más de 35 convenios internacionales en países como Reino Unido, España, Brasil y más.
El postulante demuestra interés en la carrera de Nutrición y Dietética para desarrollar capacidades en práctica clínica , práctica de salud pública, nutrición básica, profesionalismo, investigación. También, debe contar con aptitudes y conocimientos en matemáticas y lenguaje.
Como egresado de la carrera de Nutrición y Dietética de la UPC podrás:
Desarrollar el proceso de atención nutricional de las personas, desde la promoción de la salud, identificación de factores de riesgo y prevención de enfermedad, diagnóstico, tratamiento y cuidados paliativos.
Diseñar y ejecutar intervenciones sanitarias para dar respuesta a amenazas, riesgos o daños, mejorar el acceso y la calidad de los servicios de salud, a través de la gestión de recursos y empoderar a las comunidades en planes y programas de salud.
Diseñar, ejecutar proyectos de investigación y reportar los resultados en reportes, artículos y tesis de científicas.
Aplicar los fundamentos científicos, tecnológicos y normativos de la ciencia de la alimentación y nutrición.
Tomar decisiones respetando los códigos de ética, normas, cultura, sistemas de regulación y el uso racional y eficiente de recursos, sobre la base de la experiencia, información disponible, interacción con pares, supervisores y pacientes, trabajando en equipo en beneficio del paciente, la familia, la comunidad y el sistema de salud.
La malla curricular de la carrera de Nutrición y Dietética de la UPC está diseñada para un mejor entendimiento de las materias que sus futuros profesionales cursarán para alcanzar una óptima preparación.
Estudios Generales
Fundamentos Biológicos
Estructura y Función
Comportamiento y Sociedad
Investigación
Educación Clínica y Profesional
Salud Pública
Rotaciones Clínicas
Electivos
La UPC se esfuerza cada año para brindar mayor comodidad a sus alumnos a través de la constante creación de nuevos espacios e instalaciones.
Contamos con +40 convenios internacionales con las mejores universidades del mundo.
Estudia uno o dos semestres en el extranjero.
Participa en diferentes programas internacionales con prestigiosas universidades:
Universidade do Estado do Rio de Brasil
University of Hertfordshire -Inglaterra
Universidad católica San Antonio de Murcia - España
Doctor en Medicina por la Universidad Peruana Cayetano Heredia (UPCH). Maestría en Medicina por la UPCH. Neumólogo pediatra y médico pediatra por la UPCH. Médico cirujano por la UPCH.
Se ha desempeñado en las siguientes áreas: Director del Grupo Pediátrico. Profesor Principal y Director de Relaciones Internacionales en la Universidad Peruana Cayetano Heredia. Director Ejecutivo del Consorcio de Universidades.
Doctoranda en Educación por el Instituto para la Calidad de la Educación (ICED) de la Universidad de San Martín de Porres. Maestra en Nutrición y Dietética con mención en Ciencias de la Nutrición y Alimentación Humana por la Universidad Femenina del Sagrado Corazón (UNIFE); y licenciada en Nutrición y Dietética.
Ex gerente de Entrenamiento y Efectividad de la fuerza de ventas de Abbott Nutrition Perú, donde trabajó durante 17 años en diferentes cargos en la línea nutricional. Ex docente de la UNIFE. Actualmente es miembro de la Asociación Peruana de Terapia Nutricional (Aspeten) y de la Asociación de Diabetes del Perú (Adiper).
JUANA EDITH RIVAS RIVADENEIRA PhD, Nutricionista Ex National Field Operation Manager en Nestlé Perú.
YOUMI PAZ Doctora en Nutrición.
VICTORIA CHIMPÉN CHIMPÉN Lic. Nutricionista en Centro Nacional de Salud Renal de Essalud.
HIRCA ROCA REY Comunica Editora responsable de publicaciones gastronómicas.
MARÍA ISABEL VERA TALLEDO Médico pediatra. Director Médico de Abbott Laboratorios.
LUIS HUMBERTO ZAPATA RINCÓN Médico endocrinólogo, Jefe del servicio de endocrinología en Centro Médico Naval.
MARÍA ISABEL CORREIA Médico cirujano, profesora de cirugía y nutrición de la Universidad Federal de Minas Gerais.
CLAUDIA ANGARITA Nutricionista, Directora en Centro Colombiano de Nutrición Integral.
Formar profesionales líderes en nutrición y dietética, íntegros e innovadores, con visión global para que transformen el Perú.
Ser reconocidos por formar profesionales en salud con las más altas competencias profesionales y liderazgo en la transformación del Perú.