Carrera de

Nutrición y Dietética

Infraestructura y
ambientes especializados.

Convenios internacionales
con prestigiosas universidades.

Formación en gestión
para la práctica profesional independiente.

Equipamiento de última generación
como herramienta de aprendizaje.

Recibe asesoría

Déjanos tus datos y un asesor resolverá tus dudas.

down-arrow-circle
Inscríbete

Acerca de la carrera de Nutrición y Dietética

Conviértete en un profesional capaz de diagnosticar, intervenir y prevenir problemas de salud en nutrición clínica, pública o ciencias de los alimentos aprendiendo a través de nuestra metodología basada en la simulación.

¿Qué grado obtendrá?

Grado obtenido:
"Bachiller de Nutrición y Dietética"

Podrás titularte y ser:
"Licenciado en Nutrición y Dietética"

¿Cuánto durará?

10 semestres académicos en 5 años.

¿Dónde podrá estudiar?

Campus Villa, Campus San Miguel.

Campo Laboral

Podrás desempeñarte en los siguientes rubros:

  • Programas nacionales de alimentación.
  • Certificadores de calidad en alimentos
  • Gimnasios.
  • Agencias internacionales de cooperación.
  • Hospitales y clínicas.
  • Laboratorios de análisis de alimentos.
  • Hoteles.
  • Institutos de salud especializados.
  • Empresas de industria alimentaria y farmacéutica.
  • Clubes deportivos.
  • Consultorios particulares.
  • Servicios de alimentación.
2

Consultorios de nutrición en el Centro Universitario de Salud.

+ 40

Convenios internacionales con prestigiosas universidades.

8

Años consecutivos es la Universidad más internacional del Perú.

Fuente: Revista América Economía
logo

Única universidad peruana acreditada institucionalmente por WSCUC.

Malla Curricular

La malla curricular de la carrera de Nutrición y Dietética de la UPC está diseñada para un mejor entendimiento de las materias que sus futuros profesionales cursaran para alcanzar una óptima preparación. Además, la carrera otorga la libertad de elegir cómo llevar diversos cursos (presencial y/o virtual), manteniendo la alta calidad de enseñanza y exigencia de UPC. A continuación el detalle:

    Estudios Generales

    Fundamentos Biológicos

    Estructura y Función

    Comportamiento y Sociedad

    Investigación

    Educación Clínica y Profesional

    Gestión y Salud Pública

    Rotaciones Clínicas

    Electivos

  • Procesos Biológicos 1
  • Comunicación
  • Gestión y Búsqueda de Información Científica
  • Liderazgo Personal
  • Estructura y Función
  • Fundamentos de Nutrición
  • Razonamiento Científico
  • Procesos Biológicos 2
  • Sistema Digestivo
  • Antropología y Cultura
  • Situación Alimentaria Nutricional
  • Práctica Nutricional 1
  • Razonamiento Cuantitativo
  • Agresión y Defensa
  • Bioquímica de Alimentos y Bromatología
  • Sistema Circulatorio
  • Sistema Endocrino y Reproductor
  • Práctica Nutricional 2
  • Desarrollo Humano y Social
  • Estilos de Vida, Medio Ambiente y Salud
  • Sistema Hematopoyético
  • Sistema Excretor
  • Salud Pública
  • Técnicas Dietéticas y Gastronómicas
  • Fármaco Nutriente
  • Integración Clínico Patológica
  • Tecnología y Biotecnología de Alimentos
  • Dietética y Diseño de Dietas
  • Higiene y Calidad de los Alimentos
  • Electivo
  • Electivo
  • Ética y Profesionalismo
  • Nutrición Molecular
  • Epidemiología
  • Legislación Alimentaria
  • Nutrición Materno Infantil
  • Nutrición del Niño y del Adolescente
  • Metodología de la Investigación Científica
  • Gestión de Servicios de Alimentación y Nutrición
  • Nutrición en el Adulto
  • Práctica Nutricional Pública
  • Electivo
  • Electivo
  • Educación Alimentaria Nutricional
  • Proyecto de Tesis 1
  • Nutrición en Actividad Física
  • Terapia Nutricional Artificial
  • Electivo
  • Electivo
  • Proyecto de Tesis 2
  • Nutrición Clínica
  • Electivo
  • Nutrición en Comunidad
  • Electivo
  • Electivo
  • Electivo
  • presencialVirtual : Curso disponible en dictado presencial y virtual.
  • presencial: Curso disponible solo en dictado presencial o con un componente presencial.
  • Virtual : Curso disponible solo en dictado virtual.
La carrera de Nutrición y Dietética está disponible en 2 modalidades: presencial y semipresencial. Cada modalidad permite al alumno/a cursar sus estudios con diversos rangos de virtualidad los cuales se detallan a continuación.
  • Presencial: permite un máximo de 20% de créditos aprobados de forma virtual a lo largo de la carrera.
  • Semipresencial: permite que el número de créditos aprobados de forma virtual esté entre el 21% y el 70% del total de créditos aprobados.
El alumno/a deberá elegir una modalidad de carrera al inicio de la misma. Posteriormente, podrá cambiar de modalidad si así lo desea, sin que esto implique un costo adicional.
*Malla curricular 2022 sujeta a modificaciones como parte del proceso de actualización permanente.

Intervenciones en comunidad

Mira el trabajo realizado por los alumnos de la carrera en beneficio de la comunidad.

Internado clínico

Conoce la experiencia de nuestros alumnos en su último ciclo con el curso de Internado Clínico.

Alumnos internacionales en la UPC

Conoce la experiencia Liverpool John Moores University en la UPC.

Formamos profesionales diferentes

Dale un propósito a tu profesión, conoce la historia de nuestros egresados.

Actividad Interprofesional

Conoce la interprofesionalidad de la Facultad de Ciencias de la Salud.

image

Intervenciones en comunidad

image

Internado clínico

image

Alumnos internacionales en la UPC

image

Formamos profesionales diferentes

image

Actividad Interprofesional

¿Por qué Nutrición y Dietética en UPC?

La UPC evoluciona y se esfuerza para brindar lo mejor para sus estudiantes.

Malla curricular especializada

Aprenderás a través de la simulación para el desarrollo de tus habilidades clinicas desde el primer ciclo. Además, llevarás cursos de vanguardia como: marketing nutricional, nutrición en actividad física y otros.


Prácticas reales

Tendrás prácticas supervisadas con pacientes reales en tu mismo campus de estudio en nuestro Centro Universitario de Salud, un espacio diseñado especialmente para el aprendizaje.

Infraestructura

En el hospital simulado contamos con laboratorios de: estructura y función, húmedos, para análisis de alimentos de nutrición y de técnica dietéticas y gastronómicas, multifuncionales. Centro de investigación y un consultorio de nutrición en el Centro Universitario de Salud.

Gestión y emprendimiento

Te enseñamos herramientas de gestión y de marketing que potenciarán tu futura práctica profesional, Podrás formar tu propio consultorio nutricional, desarrollar productos nutricionales novedosos y gestionar estos con una visión gerencial.

Formación interprofesional

Aprenderás con profesionales de las distintas especialidades de la Facultad de Ciencias de la Salud para tener una visión integral del ser humano y dar la mejor atención en salud nutricional.

Internacionalidad

Conoce la realidad de la nutrición en el mundo con nuestros más de 35 convenios internacionales en países como Reino Unido, España, Brasil y más.

Infraestructura

infraestructura
infraestructura
infraestructura
infraestructura

Internacionalidad

Estudia uno o dos semestres en el extranjero. Podrás elegir entre las
siguientes opciones:

mapamundi icon-ubigeo icon-ubigeo icon-ubigeo icon-ubigeo
bandera_brasil

UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO DE (Brasil)

bandera_inglaterra

UNIVERSITY OF HERTFORDSHIRE (Reino)

bandera_espana

UNIVERSIDAD CATOLICA SAN ANTONIO DE MURCIA (España)

Otras carreras que te podrían interesar