Carrera de

Gastronomía y Gestión Culinaria

Doble grado
internacional.

Menciones
propias.

Virgilio Martínez:
cofundador de la carrera.

down-arrow
down-arrow-circle

Acerca de la carr

Nuestro programa desarrolla profesionales íntegros e innovadores para liderar un desarrollo culinario y gastronómico económicamente rentable, y formar a los mejores cocineros y empresarios. Al graduarte en Gastronomía y Gestión Culinaria, contarás con las herramientas necesarias para representar nuestra identidad culinaria y crear un estilo propio con argumentos sólidos.

Si eres un apasionado de la cocina, curioso e inve

carrera es para ti. ia
¿Qué grado obtendrás?

Bachiller en Gastronomía y Gestión Culinaria.

¿Cuánto durará?

10 semestres académicos en 5 años

¿Dónde podrás estudiar?

Campus Monterrico

Campo Laboral

Luego de estudiar Gastronomía y Gestión Culinaria en la UPC te podrás desempeñar en cargos como:

  • Chef ejecutivo.
  • Director de alimentos y bebidas.
  • Empresario gastronómico.
  • Asesor y consultor gastronómico.

Contamos con los egresados
mejor pagados del mercado
(Fuente: ponteencarrera.com).

+ 120

Convenios internacionales
con prestigiosas universidades.


En internacionalidad en el Perú
(Rankings 2014 - 2018 de la revista "América Economía").


Entre todas las universidades peruanas, según Scimago
Institutions Ranking Globe 2019.

Malla Curricular

La malla curricular de Gastronomía y Gestión Culinaria de la UPC está conformada por cursos y talleres que te motivarán a desarrollar tu creatividad de manera óptima. Estos son los cursos que llevarás.

    Ciencias

    Negocios

    Humanidades

    Electivo

    Derecho

de carrera

  • Antropología y Psicología de la Alimentación y Gastronomía
  • Principios de Nutrición y Dietética
  • Química de los Alimentos
  • Introducción a los Negocios Gastronómicos
  • Introducción al Marketing
  • Comprensión y producción del Lenguaje 1
  • Insumos e Historía de la Gastronomía en el Perú
  • Fundamentos Técnicos de Pastelería
  • Técnicas Culinarias Básicas
  • Bases Físicas y Fisio químicas de los Productos y los Procesos Culinarios
  • Fundamentos para el Cálculo
  • Comprensión y producción del Lenguaje 2
  • Pastelería Intermedia
  • Fundamentos de Logística de Alimentos y Bebidas
  • Fundamentos de la Gerencia
  • Cálculo
  • Seminario de Investigación Académica 1
  • Procesos de Servicios de Restauración
  • Técnicas de Panadería
  • Técnicas Culinarias Avanzadas
  • Logística de Alimentos y Bebidas e Ingeniería del Menú
  • Seguridad Alimentaria
  • Estadística Descriptiva
  • Taller de Creatividad
  • Elaboración d y Bebidas e Ingeniería del Menú
    • Cocina Tradicional de Local Global
    • Pastelería Avanzada
    • Organización Culinaria y Dirección de Operaciones
    • Contabilidad General
    • Temas de Historia del Perú
    • Ética y Ciudadanía
  • Planificación y Diseños de Espacios Culinarios
  • Operaciones
  • Costos y Presupuestos para la Gastronomía
  • Procesos de Innovación de Técnicas Culinarias
  • Producción Certificada y Marcas de Calidad
  • Marketing en Gastronomía
  • Derecho de los Negocios
  • Comunicación en las Organizaciones
  • Elaboración Culinaria en la Restauración Comercial
  • Gestión del Conocimiento Culinario
  • Prácticas de Iniciación en Alta Cocina e Innovación Gastronómica
  • Pesca y Gastronomía
  • Diseño Organizacional y Procesos
  • Negocios Agroalimentarios
  • Electivo
Comercial
en Alta Cocina e Innovación Gastronómica
  • Elaboración Culinaria en Colectividades e Industria Alimentaria
    • Dirección de Alimentos y Bebidas
    • Prac Direc Cul e Innov en Indus Alim y Colect
    • Ética y Responsabilidad Social Empresarial
    • Electivo
    • Electivo
    en Colectividades e Industria Alimentaria
    • Emprendimiento de Negocios 1
    • Investigación Culinaria y Gastronómica
    • Innovación y Desarrollo de Producto
    • Procesos Creativos y Tecnología Culinaria Contemporánea
    • Análisis Sensorial
    • Electivo
    • Emprendimiento de Negocios 2
    • Gestión de Tecnología Culinaria Contemporánea
      • Gestión de Franquicias
      • Food Media Industry
      • Electivo

    Gastronomía y Gestión culinaria en la UPC

    Mira todo lo que te ofrece la UPC para estudiar Gastronomía y Gestión culinaria en la UPC

    Una carrera con enfoque multidisciplinario

    Descubre las diversas disciplinas y oportunidades laborales que ofrece la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria en la UPC.

    Cofundador de la carrera: Virgilio Martinez

    Conoce a Virgilio Martínez, uno de los mejores chef del mundo cofundador de la carrera de Gastronomía y Gestión culinaria de la UPC

    V Concurso Interescolar de gastronomía de la UPC

    Revive el V concurso interescolar de gastronomía organizado por la UPC

    image

    Gastronomía y Gestión culinaria en la UPC

    image

    Una carrera con enfoque multidisciplinario

    image
    la UPC
    image

    V Concurso Interescolar de gastronomía de la UPC

    div>

    ¿Por qué Gastronomía y Gestión Culinaria en la UPC?

    La UPC evoluciona y se esfuerza para brindar lo mejor para sus estudiantes.

    El mejor equipo

    El mundialmente reconocido chef Virgilio Martínez, propietario de Central, es miembro activo del Comité Consultivo y cofundador de la carrera.

    Intercambios académicos

    Podrás elegir estudiar uno o dos semestres académicos en más de 120 universidades del mundo.

    Metodología activa

    Nuestra enseñanza se enfoca en tus habilidades y equilibra los contenidos teórico y práctico.

    Doble grado internacional

    Podrás obtener un doble grado internacional, gracias a convenios con el CETT de Barcelona (España), así como experimentar viajes de intercambio a más de 120 universidades del mundo.

    Gestión por competencias

    Ganarás las herramientas necesarias para ser un gestor en las decisiones estratégicas de una organización.

    Infraestructura de primer nivel

    Contamos con instalaciones de primer nivel, d poseedor de una estrella Michelin, y Virgilio Martínez, uno de los mejores chefs del mundo.

    E la carrera.

    xperiencia
    Internacional div

    Estudia uno o dos semestres en el extranjero. Podrás elegir entre las
    siguientes opciones:

    mapamundi icon-ubigeo icon-ubigeo
    bandera_espana

    Escuela de Turismo y

    bandera_espana

    Universidad Europea de Canarias

    bandera_espana

    Universidad Europea de Madr

    - Eventos -->-
    Hervé Galidie,

    Eventos

    Vive tu profesión hoy y experimenta tu talento. Te esperamos en nuestros eventos para que conozcas más de la carrera que quieres estudiar.

    ls="row">
    lass="content-tab-nav">
    -->
    de Canarias

    div
    ea d Mdrid

    "Es una Facultad que tiene un interés claro por la expansión de sus alumnos interna cional mente con c onvenios internacionales que, realmente te permiten desarrollarte no solo en lo profesional sin o en lo personal”.

    < h5 class="fuente-zizou-bold">Mar Layseca

    Egresada de la UPC

    < p class="font-italic fuente-zizou d-none d-md-block">CEO y CoFundadora de MUTUO

    -->

    "En la UPC encontré una malla curricular que me permite perfeccionar mis habilidades culinarias y me brinda conocimientos de gestión. Por ello, siento que voy a poder desarrollarme en lo que es mi pasión: la cocina; pero también voy a poder administrar diversos negocios en el campo de la restauración.”.

    Enrique Morón

    Estudiante de la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria

    -- Formulario -->
    logo-laureate

    Prolongación Primavera 2390, Monterrico, Santiago de Surco
    Informes: 313-3333 - 610-5030 | Servicio al alumno 630-3333 | Fax: 313-3334
    Contacto | Política de Privacidad | Términos y Condiciones