Carrera de

Gastronomía y Gestión Culinaria

Acerca de la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria

Nuestro programa desarrolla profesionales íntegros e innovadores para liderar un desarrollo culinario y gastronómico económicamente rentable, y formar a los mejores cocineros y empresarios. Al graduarte en Gastronomía y Gestión Culinaria, contarás con las herramientas necesarias para representar nuestra identidad culinaria y crear un estilo propio con argumentos sólidos.

Si eres un apasionado de la cocina, curioso e investigador, emprendedor e intuitivo para los negocios, así como perfeccionista y perseverante, esta carrera es para ti.

¿Qué grado obtendrás?

Bachiller en Gastronomía y Gestión Culinaria.

¿Cuánto durará?

10 semestres académicos en 5 años

¿Dónde podrás estudiar?

Campus Monterrico

Campo Laboral

Luego de estudiar Gastronomía y Gestión Culinaria en la UPC te podrás desempeñar en cargos como:

  • Chef ejecutivo.
  • Director de alimentos y bebidas.
  • Empresario gastronómico.
  • Asesor y consultor gastronómico.

Contamos con los egresados
mejor pagados del mercado
(Fuente: ponteencarrera.com).

+ 120

Convenios internacionales
con prestigiosas universidades.


En internacionalidad en el Perú
(Rankings 2014 - 2018 de la revista "América Economía").


Entre todas las universidades peruanas, según Scimago
Institutions Ranking Globe 2019.

Malla Curricular

La malla curricular de Gastronomía y Gestión Culinaria de la UPC está conformada por cursos y talleres que te motivarán a desarrollar tu creatividad de manera óptima. Estos son los cursos que llevarás.

    Curso de carrera

    Ciencias

    Negocios

    Humanidades

    Electivo

    Derecho

  • Antropología y Psicología de la Alimentación y Gastronomía
  • Principios de Nutrición y Dietética
  • Química de los Alimentos
  • Introducción a los Negocios Gastronómicos
  • Introducción al Marketing
  • Comprensión y producción del Lenguaje 1
  • Insumos e Historía de la Gastronomía en el Perú
  • Fundamentos Técnicos de Pastelería
  • Técnicas Culinarias Básicas
  • Bases Físicas y Fisio químicas de los Productos y los Procesos Culinarios
  • Fundamentos para el Cálculo
  • Comprensión y producción del Lenguaje 2
  • Técnicas Culinarias Intermedias
  • Industria Alimentaria
  • Pastelería Intermedia
  • Fundamentos de Logística de Alimentos y Bebidas
  • Fundamentos de la Gerencia
  • Cálculo
  • Seminario de Investigación Académica 1
  • Procesos de Servicios de Restauración
  • Técnicas de Panadería
  • Técnicas Culinarias Avanzadas
  • Logística de Alimentos y Bebidas e Ingeniería del Menú
  • Seguridad Alimentaria
  • Estadística Descriptiva
  • Taller de Creatividad
  • Elaboración de Cata de Vinos
  • Cocina Tradicional de Local Global
  • Pastelería Avanzada
  • Organización Culinaria y Dirección de Operaciones
  • Contabilidad General
  • Temas de Historia del Perú
  • Ética y Ciudadanía
  • Planificación y Diseños de Espacios Culinarios
  • Costos y Presupuestos para la Gastronomía
  • Procesos de Innovación de Técnicas Culinarias
  • Producción Certificada y Marcas de Calidad
  • Marketing en Gastronomía
  • Derecho de los Negocios
  • Comunicación en las Organizaciones
  • Elaboración Culinaria en la Restauración Comercial
  • Gestión del Conocimiento Culinario
  • Prácticas de Iniciación en Alta Cocina e Innovación Gastronómica
  • Pesca y Gastronomía
  • Diseño Organizacional y Procesos
  • Negocios Agroalimentarios
  • Electivo
  • Elaboración Culinaria en Colectividades e Industria Alimentaria
  • Dirección de Alimentos y Bebidas
  • Prac Direc Cul e Innov en Indus Alim y Colect
  • Ética y Responsabilidad Social Empresarial
  • Electivo
  • Electivo
  • Emprendimiento de Negocios 1
  • Investigación Culinaria y Gastronómica
  • Innovación y Desarrollo de Producto
  • Procesos Creativos y Tecnología Culinaria Contemporánea
  • Análisis Sensorial
  • Electivo
  • Emprendimiento de Negocios 2
  • Gestión de la Producción Culinaria
  • Gestión de Franquicias
  • Food Media Industry
  • Electivo

Gastronomía y Gestión culinaria en la UPC

Mira todo lo que te ofrece la UPC para estudiar Gastronomía y Gestión culinaria en la UPC

Una carrera con enfoque multidisciplinario

Descubre las diversas disciplinas y oportunidades laborales que ofrece la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria en la UPC.

Cofundador de la carrera: Virgilio Martinez

Conoce a Virgilio Martínez, uno de los mejores chef del mundo cofundador de la carrera de Gastronomía y Gestión culinaria de la UPC

V Concurso Interescolar de gastronomía de la UPC

Revive el V concurso interescolar de gastronomía organizado por la UPC

Testimonio de Enrique Morón: Carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria

Descubre como Enrique desarrolló sus habilidades culinarias y de gestión.

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Gastronomía y Gestión culinaria en la UPC

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Una carrera con enfoque multidisciplinario

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Cofundador de la carrera: Virgilio Martinez

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V Concurso Interescolar de gastronomía de la UPC

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Testimonio de Enrique Morón: Carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria

¿Por qué Gastronomía y Gestión Culinaria en la UPC?

La UPC evoluciona y se esfuerza para brindar lo mejor para sus estudiantes.

El mejor equipo

El mundialmente reconocido chef Virgilio Martínez, propietario de Central, es miembro activo del Comité Consultivo y cofundador de la carrera.

Intercambios académicos

Podrás elegir estudiar uno o dos semestres académicos en más de 120 universidades del mundo.

Metodología activa

Nuestra enseñanza se enfoca en tus habilidades y equilibra los contenidos teórico y práctico.

Doble grado internacional

Podrás obtener un doble grado internacional, gracias a convenios con el CETT de Barcelona (España), así como experimentar viajes de intercambio a más de 120 universidades del mundo.

Gestión por competencias

Ganarás las herramientas necesarias para ser un gestor en las decisiones estratégicas de una organización.

Infraestructura de primer nivel

Contamos con instalaciones de primer nivel, donde podrás poner en práctica lo aprendido durante la carrera; entre ellas, el restaurante K´ata, que abrió sus puertas en 2014, liderado por el chef ejecutivo Hervé Galidie, poseedor de una estrella Michelin, y Virgilio Martínez, uno de los mejores chefs del mundo.

Experiencia
Internacional

Estudia uno o dos semestres en el extranjero. Podrás elegir entre las
siguientes opciones:

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Escuela de Turismo y Hotelería (CETT)

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Universidad Europea de Canarias

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Universidad Europea de Madrid

"En la UPC encontré una malla curricular que me permite perfeccionar mis habilidades culinarias y me brinda conocimientos de gestión. Por ello, siento que voy a poder desarrollarme en lo que es mi pasión: la cocina; pero también voy a poder administrar diversos negocios en el campo de la restauración.”.

Enrique Morón

Alumno de la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria

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Prolongación Primavera 2390, Monterrico, Santiago de Surco
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