Serás un profesional de Gastronomía y Gestión Culinaria de la UPC que se destacará por su formación integral en desarrollo culinario, gestión gastronómica y creación e innovación de nuevos productos. Te convertirás en un líder en la industria gastronómica, capaz de crear experiencias innovadoras y gestionar proyectos rentables.
Bachiller en Gastronomía y Gestión Culinaria
10 semestres académicos en 5 años
Campus Monterrico
Gracias a las clases de Gastronomía Internacional y Gestión Culinaria, podrás trabajar en restaurantes, hoteles, empresas de catering o emprender tu propio negocio.
Chef Ejecutivo
Empresario Gastronómico
Asesor y Consultor Gastronómico
Director de Alimentos y Bebidas en hoteles, resorts y grandes cadenas de restaurantes.
Especialista en Desarrollo de Productos Alimentarios
Crítico e Investigador Gastronómico
La UPC evoluciona y se esfuerza para brindar lo mejor para sus estudiantes.
A través de nuestra malla curricular de Triple Enfoque tendrás una formación integral que combina el desarrollo de habilidades culinarias y de gestión de empresas del sector. Dominarás la creación de productos innovadores para la industria alimentaria, impulsando tu creatividad y liderazgo en un entorno de constante evolución.
Contarás con un aprendizaje práctico e interactivo que te acercará al mundo real a través de showrooms gastronómicos, conversatorios con expertos, chef invitados, salidas de campo nacionales e internacionales y mucho más.
Podrás acceder a oportunidades únicas, como prácticas en restaurantes con estrellas Michelin y programas de inserción laboral en prestigiosos restaurantes de hoteles de lujo en Miami. Vivirás una experiencia de aprendizaje en entornos culinarios de máxima excelencia, donde perfeccionarás tus habilidades y expandirás tu visión del arte gastronómico.
Te sumergirás en una experiencia de aprendizaje de alta calidad en ambientes especializados diseñados acorde a las exigencias del mercado como: Restaurante escuela K'ata, Laboratorios de Cocina, Laboratorios de Pastelería, Aula Demostrativa de Cocina y nuestro innovador Biohuerto, donde perfeccionarás tus habilidades de manera práctica y profesional
Podrás optar por menciones de carrera que te permitirán especializarte en:
Como egresado de la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria de la UPC serás:
Un profesional experto y creativo en la cocina, con un enfoque multidisciplinario y conocimiento integral del sector con la capacidad de emprender y gestionar de forma eficiente negocios gastronómicos con una visión 360°. Además, estarás preparado para dominar técnicas culinarias e innovar en el desarrollo de nuevos productos para el rubro.
Nuestra malla curricular, diseñada para equilibrar teoría y práctica, te equipará con las habilidades esenciales para liderar en la industria del turismo. Además, gracias a la nueva alianza con Minerva, la universidad más innovadora del mundo, contarás con una metodología única, utilizada en universidades prestigiosas como Universidad de Berkeley, Universidad de Tokio y Universidad de Miami, que te prepararán para enfrentar los desafíos del futuro.
Gastronomía
Humanidades
Industria Alimentaria
Idiomas
Administración
Electivo
La carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria está disponible en modalidad presencial, enmarcada dentro de la acreditación de la UPC por la prestigiosa WASC Senior College and University Commission (WSCUC). La modalidad presencial permite un máximo de 20% de créditos aprobados de forma virtual a lo largo de la carrera.
*Malla curricular 2025 sujeta a modificaciones como parte del proceso de actualización permanente.
Podrás complementar tu formación con una mención académica en áreas de alta demanda laboral:
Electivos especializados que conforman la Mención en Gestión de Eventos | ||||
Media and PR | Catering for events | Events practicum | Events marketing and sales | Convention and event planning and logistics |
Electivos especializados que conforman la Mención en Gestión de la Experiencia del Cliente | ||||
Comportamiento del Cliente | Liderazgo en el Servicio | Capital Humano como generador de experiencias | Diseño de Experiencias | Satisfacción del Cliente |
Electivos especializados que conforman la Mención en Leisure, Health and Entertainment Management. | ||||
Club Management | Gaming and Casino | Healthcare Operations | Wellness and Spa | Resort and Cruise Management |
La UPC se esfuerza cada año para brindar mayor comodidad a sus alumnos a través de la constante creación de nuevos espacios e instalaciones.
Podrás vivir experiencias académicas en diversas ciudades del mundo que impulsarán tu formación profesional junto a expertos.
Estudia en la UPC y obtén los siguientes grados:
Doble Grado: Universidad de Barcelona CETT
Son viajes académicos internacionales de una semana, en la que podrás ampliar tu visión de manera global.
Misión Académica a San Sebastián, España
Magíster en Hospitality Management de Florida International University, y estudios de maestría en el Executive MBA de la Universidad San Ignacio de Loyola, actualmente cursa estudios de Doctorado en la Universidad Anahuac Mexico. Maestra en Investigación Avanzada por la Universidad Politécnica de Cataluña, España, y la certificación Certified Hospitality Educator de la American Hotel and Lodging Association. Bachiller en Administración Hotelera por The Pennsylvania State University. Con más de 20 años de experiencia en gestión académica y docencia, y actual miembro del Consejo Directivo y presidenta del comité académico de AHORA Perú.
Magíster en Gestión de Empresas Turísticas y Hoteleras por la Universidad San Martín de Porres, licenciada en Educación por la Universidad San Ignacio de Loyola y en Administración de Servicios por la Universidad de Piura, con estudios de doctorado en curso. Profesional destacada con más de 15 años de experiencia en el sector educativo y una sólida trayectoria en el ámbito de los servicios.