Carrera de

Nutrición
y Dietética

Malla curricular de la carrera de Nutrición y Dietética

La malla curricular de la carrera de Nutrición y Dietética de la UPC está diseñada para un mejor entendimiento de las materias que sus futuros profesionales cursaran para alcanzar una óptima preparación. Además, la carrera otorga la libertad de elegir cómo llevar diversos cursos (presencial y/o virtual), manteniendo la alta calidad de enseñanza y exigencia de UPC. A continuación el detalle:

    Estudios Generales

    Fundamentos Biológicos

    Estructura y Función

    Comportamiento y Sociedad

    Investigación

    Educación Clínica y Profesional

    Gestión y Salud Pública

    Rotaciones Clínicas

    Electivos

  • Procesos Biológicos 1
  • Comunicación
  • Gestión y Búsqueda de Información Científica
  • Liderazgo Personal
  • Estructura y Función
  • Fundamentos de Nutrición
  • Razonamiento Científico
  • Procesos Biológicos 2
  • Sistema Digestivo
  • Antropología y Cultura
  • Situación Alimentaria Nutricional
  • Práctica Nutricional 1
  • Razonamiento Cuantitativo
  • Agresión y Defensa
  • Bioquímica de Alimentos y Bromatología
  • Sistema Circulatorio
  • Sistema Endocrino y Reproductor
  • Práctica Nutricional 2
  • Desarrollo Humano y Social
  • Estilos de Vida, Medio Ambiente y Salud
  • Sistema Hematopoyético
  • Sistema Excretor
  • Salud Pública
  • Técnicas Dietéticas y Gastronómicas
  • Fármaco Nutriente
  • Integración Clínico Patológica
  • Tecnología y Biotecnología de Alimentos
  • Dietética y Diseño de Dietas
  • Higiene y Calidad de los Alimentos
  • Electivo
  • Electivo
  • Ética y Profesionalismo
  • Nutrición Molecular
  • Epidemiología
  • Legislación Alimentaria
  • Nutrición Materno Infantil
  • Nutrición del Niño y del Adolescente
  • Metodología de la Investigación Científica
  • Gestión de Servicios de Alimentación y Nutrición
  • Nutrición en el Adulto
  • Práctica Nutricional Pública
  • Electivo
  • Electivo
  • Educación Alimentaria Nutricional
  • Proyecto de Tesis 1
  • Nutrición en Actividad Física
  • Terapia Nutricional Artificial
  • Electivo
  • Electivo
  • Proyecto de Tesis 2
  • Nutrición Clínica
  • Electivo
  • Nutrición en Comunidad
  • Electivo
  • Electivo
  • Electivo
  • presencialVirtual : Curso disponible en dictado presencial y virtual.
  • presencial: Curso disponible solo en dictado presencial o con un componente presencial.
  • Virtual : Curso disponible solo en dictado virtual.
La carrera de Nutrición y Dietética está disponible en 2 modalidades: presencial y semipresencial. Cada modalidad permite al alumno/a cursar sus estudios con diversos rangos de virtualidad los cuales se detallan a continuación.
  • Presencial: permite un máximo de 20% de créditos aprobados de forma virtual a lo largo de la carrera.
  • Semipresencial: permite que el número de créditos aprobados de forma virtual esté entre el 21% y el 70% del total de créditos aprobados.
El alumno/a deberá elegir una modalidad de carrera al inicio de la misma. Posteriormente, podrá cambiar de modalidad si así lo desea, sin que esto implique un costo adicional.
*Malla curricular 2022 sujeta a modificaciones como parte del proceso de actualización permanente.